发生在寒假的趣事就像天空中的星星,数不胜数,是我心头不可抹杀的一件件往事。每一颗星星都闪闪发亮,每一件往事都刻骨铭心。但最让我刻骨铭心的春节中的一夜,是它赋与了我无限快乐。春节是令人感到愉快的。更是让我感到无比快乐,无比幸福。
那是一个快乐、而有趣的晚上。那天晚上我们全家在爷爷奶奶家放鞭炮。我们早早的就买好了鞭炮等到这一刻。突然,只听到一声巨响,只看见天空中的烟花的姹紫嫣红难道不就是一幅丹青难描的"仙女散花"图吗?
我小心翼翼的点着了小飞机,生怕他一不小心就飞走了,它螺旋地喷着金花向上飞去。金花喷没了,“驾驶员”从飞机上弹跳出来,可是听得“啪”的一声,“驾驶员”还未打开降落伞就被“击毙”了。“钻天猴”屁股冒烟飞上天去;小花炮玩起“天女散花”;鞭炮“叨叨”个不停;“风火轮”在空中转来转去……爆竹放完了,可我总是盼望着还有一挂鞭炮没放;还有一个花炮没点……
这真是一个快乐的寒假!